特集

2011年7月8日金曜日

ひよこ豆とサラミの煮込み、ヨーグルトのサラダ、メカジキとキノコとサラミの串焼き

7月4日の晩ご飯。今日はスペインです。

・ひよこ豆とサラミの煮込み
 
今回は水煮缶のひよこ豆を使ったので、手早く作ることができました。主食な感じになってとてもおいしいです。



・ヨーグルトのサラダ
 
定番のヨーグルトとキュウリ、トマトのサラダです。とてもさっぱりしています。



・メカジキとキノコとサラミの串焼き
 
白身魚(今回はメカジキ)、キノコ(今回はホンシメジ)、サラミ(今回はスペインの)を串にさし、オリーブオイル、塩胡椒をかけて焼いただけのシンプルな串焼きですがそれぞれの旨味が混じり合って大変なおいしさです。おすすめです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →ヨーグルトのサラダ、メカジキとキノコとサラミの串焼き
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
 →ひよこ豆とサラミの煮込み、

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿