Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年8月11日木曜日
人参のスープ、豚とアサリの炒め物
8月8日の晩御飯。ポルトガル料理です。
・人参のスープ
ニンジン、ネギ、ジャガイモで作るポタージュです。とてもおいしいです。
・豚とアサリの炒め物
ニンニク、パプリカ粉、ワイン、ニンニクでマリネした豚肉をアサリと炒め合わせたシンプルなメニューです。こちらもしばしば作るメニューですがとてもおいしいです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→人参のスープ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→豚とアサリの炒め物
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿