8月25日の晩御飯、シンプルにイタリア料理です。
4泊5日で旅行に行っていたので、自分で作るのは久しぶり(6日ぶり)です。
・茄子のアグロドルチェ
ナスの甘酸っぱいトマト煮込みです。久しぶりですが、今回はおいしくできました。
・ホタテのカルパッチョ
こちらも定番、定石の作り方ですが、おいしくできました。
・ホタテのクリームパスタ
定番パスタです。ホタテの場合、多少酸味が効いたソースの方がおいしいので、生クリームではなく、むしろクリームチーズ(長期間保存が可能な一口タイプ)+牛乳で手軽に作ることができます。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→茄子のアグロドルチェ
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