Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年9月9日金曜日
フラメンカエッグ
9月1日の晩御飯、本業・体調の関係でシンプルな晩御飯が続きます。
今日はシンプルなスペイン料理です。
玉ねぎ、ニンニク、ピーマンなどにベーコンやウィンナーを炒め合わせて作るトマトソースに、卵を載せ、オーブン焼きで少し焼くというメニューです。シンプルですがとてもおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿