特集

2011年9月9日金曜日

ファッロ小麦のミネストラ・ベルデソース添え、カプレーゼ

8月29日の晩御飯、イタリア料理です。

・ファッロ小麦のミネストラ、ベルデソース添え
 
トマトを入れないタイプに挑戦してみました。パセリ・バジルそしてアンチョビなどからなるベルデソースを添えて頂きます。トマトを入れるいつものタイプはとても濃い旨味になりますが、こちらはシンプルな仕上がりになりました。今回初出。



・カプレーゼ
 
日曜日に開けたモッツァレラの残りを使ってシンプルなカプレーゼを作りました。




シンプルに焼いたステーキも頂きました。



参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →ファッロ小麦のミネストラ・ベルデソース添え

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