Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年10月6日木曜日
グリーンカレー、ゴーヤの肉詰め
9月27日の晩御飯、タイ料理です。
・グリーンカレー
タイのグリーンカレーです。今回は市販のペーストを使いました。少々辛かったですがおいしかったです。
・ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの中味をくりぬいて、豚ひき肉と春雨を詰めてスープで煮込んだ料理です。今回初出、初めてのレシピ本です。ゴーヤの苦味がかなり強く効きますが、新鮮な味わいでなかなかよかったです。
参考レシピ:alt.re-search編「本場の味レシピ タイの街角ごはん 完全再現レシピの決定版」(アスペクト)2008
→ゴーヤの肉詰め
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿