特集

2011年10月6日木曜日

グリーンカレー、ゴーヤの肉詰め

9月27日の晩御飯、タイ料理です。

・グリーンカレー
 
タイのグリーンカレーです。今回は市販のペーストを使いました。少々辛かったですがおいしかったです。



・ゴーヤの肉詰め
 
ゴーヤの中味をくりぬいて、豚ひき肉と春雨を詰めてスープで煮込んだ料理です。今回初出、初めてのレシピ本です。ゴーヤの苦味がかなり強く効きますが、新鮮な味わいでなかなかよかったです。



参考レシピ:alt.re-search編「本場の味レシピ タイの街角ごはん 完全再現レシピの決定版」(アスペクト)2008
 →ゴーヤの肉詰め
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿