10月13日の晩御飯、イタリア料理です。
・焼き野菜のサラダ
定番の焼き野菜のサラダです。カボチャ、ナス、カラーピーマンの組み合わせで作りました。
・カルボナーラ
世間でも定番中の定番のパスタソースで、卵とチーズ(パルミジャーノ)、胡椒からつくる簡単、かつおいしいソースです。
・白魚のオーブン焼き
久しぶりに白魚が手に入ったので、イタリア風のオーブン焼きにしました。白魚がにオリーブオイルを加えて、パセリ入りのパン粉で焼いただけのシンプルな料理です。レモン汁をかけていただきましたが、とてもおいしいです。
こちらが白魚(網走産)、生しらすよりだいぶ大きいです。今回は透明感があってとてもおいしかったです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
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