特集

2011年10月15日土曜日

焼き野菜のサラダ、カルボナーラ、白魚のオーブン焼き

10月13日の晩御飯、イタリア料理です。

・焼き野菜のサラダ
 
定番の焼き野菜のサラダです。カボチャ、ナス、カラーピーマンの組み合わせで作りました。



・カルボナーラ
 
世間でも定番中の定番のパスタソースで、卵とチーズ(パルミジャーノ)、胡椒からつくる簡単、かつおいしいソースです。



・白魚のオーブン焼き
 
久しぶりに白魚が手に入ったので、イタリア風のオーブン焼きにしました。白魚がにオリーブオイルを加えて、パセリ入りのパン粉で焼いただけのシンプルな料理です。レモン汁をかけていただきましたが、とてもおいしいです。


こちらが白魚(網走産)、生しらすよりだいぶ大きいです。今回は透明感があってとてもおいしかったです。




参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005


Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿