特集

2011年10月1日土曜日

赤いんげん豆とラムのカレー・オクラの炒め物・サフランライス・チキンティッカ

9月20日の晩御飯、インド料理です。

・赤いんげん豆とラムのカレー
 
赤いんげん豆ベースのカレーですが、今回はラムも加えました。今回初出。



・オクラの炒め物
 
クミンベースのスパイスを和えたオクラの炒め物です。



・チキンティッカ
 
ヨーグルトベースのマリネ液につけて焼いた鶏肉です。ケパブと同様ですが今回初出。今回はじめて使うレシピ本です。



・サフランライス
 
スパイスの入ったインド風のサフランライスです。




参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
 →赤いんげん豆とラムのカレー・オクラの炒め物・サフランライス
Brinder Narula, Vijendra Singh, Sanjay Mulkani and Thomas John. The food of india. Periplus (2004)
 →チキンティッカ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿