12月12日の晩御飯、スペイン料理です。
・マッシュルームの姿焼き
久しぶりに作りました。マッシュルームの傘の部分にニンニク・パセリ・ベーコン・オリーブオイルを入れてオーブン焼きにしただけなのですがとてもおいしいです。今回はパンチェッタ(生ベーコン)ではなく普通のベーコンを用いたのでおとなしめでした。
・ホタテのレモンクリームソース
バターで軽くソテーしたホタテにレモンクリームソースをあわせていただきます。とてもおいしいです。
・鮭とキノコのパエリア
鶏肉も入っています。定番のパエリア(→レシピはこちら)ですが、今回は鮭も使いました。とてもおいしかったです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→マッシュルームの姿焼き
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→ホタテのレモンクリームソース
0 件のコメント:
コメントを投稿