Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年12月14日水曜日
サワラの幽庵焼き
12月14日の晩御飯、和食です。
今回の新作、サワラの幽庵焼きです。出汁・みりん・醤油・料理酒に柚子を混ぜ(皮と身)サワラの身を漬けて、焼きました。シンプルな焼き物ですが、とてもおいしかったです。シシトウも添えました。
参考レシピ:
「55魚介・愛蔵版・料理162品 魚さばき方事典」(学研)1995
→魚のさばき方を紹介した本ですが、和食を中心に魚料理のレシピものっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿