特集

2011年12月29日木曜日

スパイシーチキンカレー、ナッツ入りピラフ、インゲンとジャガイモの炒め物

12月26日の晩御飯、久しぶりにインド料理です。

・スパイシーチキンカレー
 
少し辛めのチキンカレーです。クミン・コリアンダー・ターメリック・唐辛子の基本スパイスをベースにトマトを煮込んでいます。手早く作れて非常においしいです。



・ナッツ入りピラフ
 
うちで定番のピラフです。レーズンとシナモンのほのかな甘みが食欲をさそいます。



・インゲンとジャガイモの炒め物
 
こちらも簡単に作ることができるのでしばしば登場しますが、満足度の高い野菜メニューです。



参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿