特集

2012年1月7日土曜日

ソラマメとペコリーノのサラダ、ツナとキノコのトマトクリームパスタ、鶏肉のトマト煮

1月5日の晩御飯、イタリア料理です。

・ソラマメとペコリーノのサラダ
 
茹でたソラマメとペコリーノチーズを合わせたサラダです。



・ツナとキノコのトマトクリームパスタ
 
まぐろ缶(キハダマグロ)とキノコを炒め合わせたものを、トマト+生クリーム、牛乳で煮詰めます。シンプルですがおいしいです。



・カチャトーラ(鶏肉のトマト煮)
 
多めのオリーブオイルで鶏肉をコンフィ状態にした後、トマト(缶)、ローズマリーを加えて煮込みます。シンプルにおいしいです。



参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →ソラマメとペコリーノのサラダ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →ツナとキノコのトマトクリームパスタ
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →鶏肉のトマト煮


Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿