Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年1月7日土曜日
安納芋の天ぷら、七草粥
1月6日の晩御飯、一足先に七草粥です。
・安納芋の天ぷら、他
シンプルに天ぷらにしました。油が少なすぎたのか、少々べたつく揚がりぐわいになってしまいましたが、安納芋のオレンジ色を楽しみました。
・七草粥
生米から土鍋で煮込みました。別に買ってあったカブも加えました。一昨日前にモロッコのカブの葉ご飯につかった残り(本体)です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿