Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年1月20日金曜日
鯵のなめろう、レンコンのはさみ揚げ
1月18日の晩御飯、和食です。
・鯵のなめろう
先週初めて作りましたが、おいしかったのでまた作ってしまいました。
・レンコンのはさみ揚げ
ショウガやネギで風味付けをした豚ひき肉を挟んで揚げたレンコンです。1年ぶり位ですが、とてもおいしかったです。
まだ食べていなかった鏡餅(パーシャル冷凍で保存)をつかってお汁粉も食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿