特集

2012年2月14日火曜日

白いんげん豆のトマト煮、菜花のパスタ、蒸し鶏

2月7日の晩御飯、イタリア料理です。

・白いんげん豆のトマト煮
 
シンプルなトマトソースに水煮缶の白いんげん豆を合わせたシンプルなメニューです。一応初出。とてもおいしかったです。



・菜花のパスタ
 
菜花とパスタを一緒ん茹でていただきました。ナンプラーも使いましたが少々辛くなってしまいました。



・蒸し鶏
 
レモン汁とオリーブオイルでつくったさっぱりとしたマヨネーズをかけていただくイタリア風の蒸鶏です。




参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →白いんげん豆のトマト煮、蒸し鶏
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