特集

2012年2月4日土曜日

アスパラガスのミネストラ、チャルソンス

2月4日の昼ご飯、イタリア料理です。

・アスパラガスのミネストラ
 
アスパラガスを茹でて、その茹で汁でお米を茹でます。今回はブロード(粉末)も少し加えました。シンプルですがおいしいです。



・チャルソンス
 
北東イタリアの少し甘目なパスタです。少し前に作って冷凍庫に保管しておいたものをいただきました。今回はミントを加えたバターでいただきました。




参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
 →アスパラガスのミネストラ
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →チャルソンス

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿