Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年3月4日日曜日
ラタトゥイユ、鮭のノルマンディー風
3月1日の晩御飯、フランスです。
・ラタトゥイユ
少し季節外れですが、トマトソースが家にあったので野菜を買い集めて作りました。甘みがでておいしかったです。
・鮭のノルマンディー風
ソテーした鮭に、酸味の効いたクリームソースをかけていただきます。まだまだ改善の余地がありますが、おいしかったです。フランス料理はなかなか難しい・・・。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿