Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年3月4日日曜日
ナムル、キャベツと牛肉のチャプチェ
2月29日の晩御飯、久しぶりに韓国料理です。
・ナムル
いろいろ参考にしながら自己流で作ってみました。(当時一袋10円で買えたこともあって)学生時代はだいぶお世話になっていたのですが、家でモヤシを食べるのは久しぶりかもしれません。シンプルながらおいしいです。
・キャベツと牛肉のチャプチェ
週末に新大久保の韓国料理屋にいったのですが、久しぶりに家でもチャプチェが食べたくなりました。サツマイモの春雨は独特の食感でとてもおいしいです。今回はキャベツで作りました。だいぶ前から家にあったキャベツですが、ダメにすることもなく無事に完食(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿