特集

2012年3月4日日曜日

ナムル、キャベツと牛肉のチャプチェ

2月29日の晩御飯、久しぶりに韓国料理です。

・ナムル
 
いろいろ参考にしながら自己流で作ってみました。(当時一袋10円で買えたこともあって)学生時代はだいぶお世話になっていたのですが、家でモヤシを食べるのは久しぶりかもしれません。シンプルながらおいしいです。



・キャベツと牛肉のチャプチェ
 
週末に新大久保の韓国料理屋にいったのですが、久しぶりに家でもチャプチェが食べたくなりました。サツマイモの春雨は独特の食感でとてもおいしいです。今回はキャベツで作りました。だいぶ前から家にあったキャベツですが、ダメにすることもなく無事に完食(笑)。

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿