2月28日の晩御飯、引き続きイタリア料理です。
・ナスのアグロドルチェ
甘酸っぱいナスの炒め煮です。見た目はいまいちかもしれませんが、とてもおいしいです。
・アスパラガスのミネストラ
アスパラガスの茹で汁(+ブロード)で煮込んだミネストラです。イタリア米の在庫が少ないので今回は北海道米を使用。
・トスカーナ風ステーキ
いつものシンプルな塩焼きです。今回もNZ牛を使用(日曜日の残りの肉)。ルッコラとよく合います。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→アスパラガスのミネストラ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ナスのアグロドルチェ
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