3月7日の晩御飯、フランス料理です。
・ニース風サラダ
ルッコラに赤ピーマン、温野菜(インゲン、ジャガイモ)、ゆで卵、アンチョビ、オリーブなどを合わせたサラダです。沢山の野菜が食べられておいしいです。
・グリーンピースのポタージュ
グリーンピースとジャガイモで作るポタージュです。昨日のアスパラガスの茹で汁も足しました。アスパラガスの茹で汁に塩分が入っていることを失念して調味したため、少し塩分が強くなってしまいましたがおいしかったです。
・舌平目のムニエル、ケーパーソース
炒めた玉ねぎにケーパー、レモン汁、白ワインビネガーなどを合わせた酸味の効いたソースでいただくムニエルです。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
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