3月9日の晩御飯、北イタリアです。
・海老とホウレンソウのポレンタスープ
いつものポレンタスープを少しアレンジしてみました。エビの茹で汁と身を使ってポレンタを煮込み、別茹でにしたホウレンソウを加えました。とてもおいしかったです。
・エビのマリネ
茹でた海老をレモン汁、オリーブオイル、ニンニク、パセリでマリネしました。
・豚肉のミルク煮
白ワインでマリネした豚肉を焼き目をつけてから牛乳とハーブ(ローズマリー、セージ)で煮込みました。いつもながらとてもおいしいです。
・ルッコラのサラダ
いつものサラダです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Venezia -food and dreams-. Andrew McMeel Publishing (2008)
→スープエビのマリネ、
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→豚肉のミルク煮
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