特集

2012年3月16日金曜日

レンズ豆とブルガー小麦のスープ、タブーリ、ブドウの葉のミハシー、ファラフェル

3月11日の晩御飯、野菜たっぷりのレバノン料理です。

・レンズ豆とブルガー小麦のスープ

レンズ豆とブルガー小麦をシンプルに煮込み、長時間炒めた玉ねぎで風味付けしました。初出。シンプルですが予想以上においしかったです。



・タブーリ

定番のパセリとミントのサラダです。とてもおいしく、とても健康的な感じです。



・ブドウの葉のミハシー(ドルマ)

今回は牛肉で作りました。ご飯を包んだ葡萄の葉を長時間煮込んで作ります。



・ファラフェル(豆のコロッケ)

ひよこ豆とソラマメで作りました。いつもながらとてもおいしいです。


参考レシピ:
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)

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