3月11日の晩御飯、野菜たっぷりのレバノン料理です。
・レンズ豆とブルガー小麦のスープ
レンズ豆とブルガー小麦をシンプルに煮込み、長時間炒めた玉ねぎで風味付けしました。初出。シンプルですが予想以上においしかったです。
・タブーリ
定番のパセリとミントのサラダです。とてもおいしく、とても健康的な感じです。
・ブドウの葉のミハシー(ドルマ)
今回は牛肉で作りました。ご飯を包んだ葡萄の葉を長時間煮込んで作ります。
・ファラフェル(豆のコロッケ)
ひよこ豆とソラマメで作りました。いつもながらとてもおいしいです。
参考レシピ:
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
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