Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年4月13日金曜日
バレンシア風パエリア
4月9日の晩御飯、引き続きスペイン料理です。
今回は、ソラマメ(生)、サヤインゲン、鶏もも肉にブナシメジも合わせて作りました。パエリアには定番のサフランとパプリカに加えて、ローズマリーを加えるので爽やかな仕上がりです。
前日に作ったアジのマリネもいただきました。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿