Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年4月13日金曜日
刻み野菜のサラダ・タラコ添え、にんにくスープ
4月10日の晩御飯、更に引き続いてスペインです。
・刻み野菜のサラダ、タラコ添え
いつもの刻み野菜のサラダのサラダにタラコを加えました。アンダルシアなどスペイン南部では魚卵も食べます。生タラコ(のような魚卵)をフリットにして食べることもあるようです。
・にんにくスープ
定番のスープです。少し硬くなったフランスパン(うちでは冷凍)を使って作るとおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿