Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年4月13日金曜日
ファッロ小麦のミネストラ
4月13日の晩御飯、イタリアです。
ファッロ小麦(スペルト小麦)はイタリアに古くから伝わる小麦の一種、少し歯ごたえのある食感がたまりません。ニンジン、玉ねぎ、セロリとニンニク、唐辛子、ベーコンを炒めて、トマトソースと共に煮込みます。疲れている時にほっとあたたまる一品です。
この他、ルッコラのサラダもいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿