Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年4月21日土曜日
バスク風炊き込みご飯
4月16日の晩御飯、昨日のスープに合わせてバスク料理です。
炊飯器でつくる簡単な炊き込みご飯です。仕上げに唐辛子を混ぜるので、少しピリ辛です。
昨日のスープもいただきました。サヤインゲンとグリーンピースを追加。
メインとしてはフランス風(どちらかというと北部の)の
チコリと鶏肉の煮込み
をいただきました。
参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿