金曜夜から週末にかけて旅行に行っていたので、料理は月曜に飛びます。
5月14日の晩御飯、イタリアです。今回はgatto e topoの原点ともいえるようなメニューたちです。
・ブリのカルパッチョ
うちの標準的なレシピで作りました。魚の切り方にはまだまだ工夫が必要ですが、おいしかったです。
・野菜のスープ(ミネストローネ)
家にあった野菜を、ドライトマトの出汁で煮込みました。トマトペーストも加えています。
・カルボナーラ
卵とチーズ(パルミジャーノ+ペコリーノ)、胡椒で作るシンプルなソースです。玉ねぎとベーコンを炒め、そこにパスタとパスタソースを和えて完成です。シンプルながら意外に火加減が難しかったりしますが、今回はうまくできました。
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