特集

2012年6月2日土曜日

鯛のサフランクリームパスタ、カプレーゼ

5月28日の晩御飯、南イタリアです。

・鯛のサフランクリームパスタ

久しぶりに作りました(2年ぶり?)。エビ、ニンニクを炒め焼きにし、鯛も合わせて、サフランや、ワイン、クリームなどを注ぎます。、そこに今回は市販品の生パスタを使いました。今回の生パスタはシンプルな原材料のみで、とてもおいしかったです。



・カプレーゼ

シンプルなカプレーゼ、今回は国産の廉価なもので作りました。普通においしいです。



シンプルなルッコラのサラダも頂きました。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →鯛のサフランクリームパスタ
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