Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年7月27日金曜日
人参のサラダ、オクラのタジン
7月19日の晩御飯、モロッコ料理です。
・人参のサラダ
一応新作です。茹でたニンジンをさっぱりといただきます。
・オクラのタジン
最近定番になりつつあります。煮込んだ鶏肉にオクラを加えて頂きます。今回はスパイス多めで、少しカレー風になりました。とてもおいしいです。
参考レシピ: 口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿