Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年7月29日日曜日
ゴーヤーチャンプルー、沖縄そば
7月25日の晩御飯、引き続き沖縄料理です。
・ゴーヤーチャンプルー
シンプルなゴーヤーチャンプルーです。
・沖縄そば
麺は市販品ですが、出汁は手作りです。昨日の山羊汁の残りをベースにし、昆布や鰹節等で出汁をとりました。
他にもオクラのおひたしや
モズクの酢の物をいただきました。
参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿