8月6日の晩御飯、久しぶりにギリシャ料理です。
・ジャジキスープ
シンプルなヨーグルトとキュウリ、ニンニクのサラダです。さっぱりしておいしいです。
・ブルガーピラフ
ひきわり小麦をトマト風味で炊き込みました。シンプルながらおいしいです。
・ラムとイチジクのオーブン焼き
せっかくラムのステーキ肉があったので、挑戦してみました。両面を焼いたラムをイチジク、ポートワインと共に焼くだけのシンプルなメニューです。レシピ本はもっと大きな肉塊を想定していることもあって、火が通りすぎてしまいましたがなかなかおいしかったです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿