Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年8月11日土曜日
羊飼いのパスタ、鶏と豚のボリート
8月7日の晩御飯、イタリア料理です。
・羊飼いのパスタ
リコッタ・クリーム・ドライトマト・ベーコンで作るパスタソースです。久しぶりに作りました。
・鶏と豚のボリート
鶏肉、豚肉、野菜を煮込みました。パセリ・アンチョビ・ゆで卵のヴェルデソースでいただくととてもおいしいです。
もちろんスープもおいしくいただきました。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→羊飼いのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→サルサヴェルデのレシピを参考にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿