特集

2012年8月11日土曜日

ガスパッチョ、アボカドのサラダ、パスタのパエリア

8月9日の晩御飯、スペイン料理です。

・ガスパッチョ
 
定番のガスパッチョです。今回はビネガーを控えめにして優しい味わいに仕上げました。


・アボカドのサラダ

アボカドにアンチョビとトマトを散らしてオリーブオイルをかけただけのシンプルなサラダです。なかなか美味しかったのでまたつくってしまいました。


・パスタのパエリア
 
パスタのパエリアです。この間のボリートを作った時にできたスープの残りをブロードとして使いました。市販のソーセージ、豚肉、生ベーコンが入っています。


参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ガスパッチョ
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→アボカドのサラダ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿