7月30日の晩御飯、引き続きスペインです。
・ガスパッチョ
トマト、赤ピーマン、キュウリ、ニンニクでつくりました。キュウリは皮をむいたので、鮮やかな色合いに仕上がりました。パプリカ粉が少々多かったせいか、多少苦辛い感じがありましたが、なかなかおいしかったです。
・鶏のシェリー風味
小麦粉をつけて揚げ焼きにした鶏胸肉をシェリー酒をにつめたソースで煮込みます。オリーブの輪切りも加えてさらに煮込んで頂きます。ときどき作りますが、なかなかおいしいです。今回は火加減もちょうどよい感じでした。
週末に作ったピストマンチェゴ、ガリシアの肉パイの残りもおいしくいただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
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