Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年8月16日木曜日
アシタバのおひたし、もずくの三杯酢、イシモチのしょっから汁
8月13日の晩御飯、シンプルな和食です。
・アシタバのおひたし
簡単なおひたしですが、クサヤとよく合います。
・もずくの三杯酢
三杯酢にはパームシュガーを使っています。
・イシモチのしょっから汁
イシモチとアシタバのコラボです。アラもいれて濃い味に仕上げました。少し濁ってしまいましたがなかなかおいしかったです。
以前買った三宅島産のクサヤもおいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿