Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年8月17日金曜日
素麺
8月16日の晩御飯、シンプルな和食です。少し伸び気味ということもあって、最近は少し小食です。
小豆島産の素麺を自家製の麺つゆと共にいただきました。それだけでは野菜不足になってしまうので、キュウリ、そして炒めたシシトウ・ピーマン等をいただきました。ちなみに今回買った千葉県産のシシトウ、当たりクジ(激辛)が高率でした。暑い夏が唐辛子としての本性を発揮させているのでしょうか(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿