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2012年9月15日土曜日
野菜のミルフィーユ、ホタテのカルパッチョ、チコリと鶏肉のクリーム煮
9月5日の晩御飯、イタリアっぽい感じもありますが、フランスです。南仏のイメージ。
・野菜のミルフィーユ
焼いたナス、ドライトマト、モッツァレラにバジルペーストを合わせました。南イタリア名物米ナスのパルミジャーナとカプレーゼを合わせた感じです。仕上げのオーブン焼きなどはしないシンプルな作りです。一応今回初出。
・ホタテのカルパッチョ
カボスで仕上げたカルパッチョです。定番ですがおいしいです。こちらもイタリアを感じさせる一皿です。
・チコリと鶏肉のクリーム煮
チコリと鶏肉を煮込んだ後、生クリームを加えました。シンプルですが、とてもおいしいです。こちらは北よりのフランスのイメージです。
参考レシピ:
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→野菜のミルフィーユ、ホタテのカルパッチョ
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