Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年9月1日土曜日
ガスパッチョ、フラメンカエッグ
8月31日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。
・ガスパッチョ
今回は赤ピーマンが手元になかったので、緑のピーマンを使いました。色は少々薄くなってしまいましたが、いつもながらおいしいです。
・フラメンカエッグ
野菜とベーコンなど(今回はソーセージ)を炒めあわてトマトソースを加えて軽く煮込みます。卵をのせ、オーブン焼きにするシンプルな料理です。久しぶりに作りました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿