Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年10月13日土曜日
白茄子の天ぷら、ガスパッチョ、秋のパエリア
10月4日の晩御飯、スペイン料理です。
・白茄子の天ぷら
今回は白茄子を使いました。チーズをかけていただきます。
・ガスパッチョ
夏の間はかなり飲みました。生野菜のスープです。いつもながらとてもおいしいです。
・秋のパエリア
秋をイメージしたパエリアです。タイのアラで作ったブロードを使い、キノコ、鮭などを具に加えました。
本日のお酒:スペイン・ビール
平日なので軽くいただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→白茄子の天ぷら、ガスパッチョ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿