11月19日の晩御飯、イタリア料理です。どちらかというと北部のイメージです。
・キノコの炒め物
久しぶりに作りました。パンの上にのせてクロスティーニとしていただきます。こう見えてピリ辛です。
・豆のリゾット
グリーンピースとパンチェッタ(生ベーコン)のリゾットです。
・鶏肉のベーコン巻き
鶏肉をパンチェッタで巻いてオーブン焼きにしました。ローズマリーの風味がおいしいです。
ルッコラのサラダもいただきました。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコの炒め物
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→豆のリゾット
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
→鶏肉のインボルティーニ
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