Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年12月2日日曜日
にんじんスープ、アサリと豚肉の炒め物
11月28日の晩御飯、引き続きポルトガル料理です。
・にんじんスープ
ニンジンとジャガイモのポタージュです。今回は牛乳も加えました。ニンジンの甘みが引き立ってとてもおいしかったです。
・アサリと豚肉の炒め物
パプリカベースのソースに漬け込んだ豚肉をアサリと一緒に炒め合わせます。ポルトガル南部の料理です。
昨日作ったポルトガル風鶏ご飯もいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿