Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年12月23日日曜日
ナスとベーコンのトマトソースパスタ、マグロのステーキ
12月17日の晩御飯、イタリア料理です。
・ナスとベーコンのトマトソースパスタ
ナスとベーコンでシンプルに作りました。今回は市販の生パスタを使いました。
・マグロのステーキ
メバチマグロをサクを使って、レアのステーキをいただきました。レシピ本に従って赤いんげん豆の煮込み(水煮缶そのもの)とセロリの葉のサラダと合わせました。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→マグロのステーキ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿