Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年1月19日土曜日
カルドベルデ、ポルトガル風鶏ご飯、チキンサラダ、野菜の蒸し煮
1月16日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・カルドベルデ
ケールを具に入れたポテトスープです。ポルトガルの定番、とてもおいしいです。
・ポルトガル風鶏ご飯
いつもの鶏ご飯です。
・チキンサラダ
鶏ご飯を作るために茹でた鶏肉の一部を使います。コリアンダーと玉ねぎ、ピーマンと合わせていただきます。
・野菜の蒸し煮
トマトソースが冷蔵庫に残っていたので作りました。シンプルですがおいしいです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿