Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年2月2日土曜日
マグロの山かけ 、大根の煮付け
1月31日の晩御飯、和食です。
・マグロの山かけ
少し前に買った自然薯を使いました。
・大根の煮付け
シンプルな大根の煮付けです。今回、大根を煮込むのに圧力鍋を使いました。とても柔らかく、そしてよく出汁が染み込んでいました。
他に、市販品ですが、サバの糀漬もいただきました。
本日のお酒:広島県(発泡性・にごり酒・辛口)
広島のアンテナショップで買いました。開けるときに吹き出し、なかなか大変でしたが、ドロっとした感じで、なかなかおいしかったです。こう見えて、かなり辛口です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿