Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年4月6日土曜日
人参のスープ、フレッシュチーズのサラダ、鶏肉のシュラスコソース
3月27日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・人参のスープ
ジャガイモをいれないレシピで作りました。
・フレッシュチーズのサラダ
スーパーで特売になっていた北海道産モッツァレラで作りました。こちらはビネガーもかけるのでさっぱりしていておいしいです。
・鶏肉のシュラスコソース
唐辛子、パプリカベースのたれにマリネした鶏肉をオーブン焼きにしたものです。とてもおいしいです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿