特集

2013年4月6日土曜日

人参のスープ、フレッシュチーズのサラダ、鶏肉のシュラスコソース

3月27日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・人参のスープ
 
ジャガイモをいれないレシピで作りました。


・フレッシュチーズのサラダ
 
スーパーで特売になっていた北海道産モッツァレラで作りました。こちらはビネガーもかけるのでさっぱりしていておいしいです。


・鶏肉のシュラスコソース
 
唐辛子、パプリカベースのたれにマリネした鶏肉をオーブン焼きにしたものです。とてもおいしいです。


参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008


Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿