Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年4月7日日曜日
ホタルイカのオイル煮、メリダ風トマトサラダ、ホタルイカのサラダ、ポルトガル風鶏ご飯
4月3日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ホタルイカのオイル煮
ニンニク、唐辛子で香りづけしたオリーブオイルで炒め煮にしたホタルイカです。旨味が増す感じで、とてもおいしいです。
・メリダ風トマトサラダ
中央にあるのは茹で鶏にマヨネーズベースのソースを合わせたものです。なかなか食が進みます。
・ホタルイカのサラダ
サラダ菜をベースにサラダもいただきました。
・ポルトガル風鶏ご飯
いつもの鶏ご飯です。シンプルなのですがくせになる味です。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→ポルトガル風鶏ご飯
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿