Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年4月25日木曜日
デーツのベーコン巻き、モッツァレラのサラダ
4月18日の晩御飯、引き続き定番のポルトガル料理です。
・デーツのベーコン巻き
種抜きデーツで作ると食べやすいです。甘み、塩味、旨味のマッチが素晴らしいです。
・モッツァレラのサラダ
ビネガーも聞いた定番のサラダです。とてもおいしいです。
昨日の鶏ご飯もいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿