Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年5月23日木曜日
オレンジとニンジンのサラダ、牛肉のクスクス
5月22日の晩御飯、モロッコ料理です。
・オレンジとニンジンのサラダ
沖縄の黄色いニンジンに、広島県産のサンフルーツを合わせました。ニンジンも甘みが強くてとてもおいしかったです。
・牛肉のクスクス
久しぶりに作りました。玉ねぎ・ニンニクをベースに、シナモンスティック、ターメリックで香りづけをし、牛肉を炒めて、コリアンダーやトマトともに煮込みます。そこにニンジンや大根、モロッコインゲンを加えて煮込みました。少し薄味でしたが、なかなかおいしかったです。ハリッサ(唐辛子)のソースも添えていただきまいた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿