Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年5月24日金曜日
ポルトガル風ガスパッチョ、鶏のシュラスコソース
5月23日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ポルトガル風ガスパッチョ
いつもの刻み野菜のスープ風です。
・鶏のシュラスコソース
スパイシーなマリネ液(ニンニク、唐辛子、パプリカ、オリーブオイル、塩)に漬けた鶏肉をシンプルにオーブン焼きにしたものです。とてもおいしいです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ、鶏レバーのトマト煮
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→鶏のシュラスコソース
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿