特集

2013年5月3日金曜日

フレッシュチーズとトマトのサラダ、デーツのベーコン巻き、鶏肉のオーブン焼き

5月1日の晩御飯、簡単ポルトガル料理です。

・フレッシュチーズとトマトのサラダ
 
いつものサラダですが、今回はリコッタ・アッフミカートを使いました。燻製してあるのでリコッタに比べてぎゅっと詰まった感じです。


・デーツのベーコン巻き
 
パンチェッタが1枚余っていたので、また作ってしまいました。


・鶏肉のオーブン焼き
 
スパイシーなマリネ液(唐辛子、パプリカ粉、ニンニク、今回はピーヤーシも)につけた鶏肉です。いわゆるシュラスコソースです。とても食欲がわきます。とてもおいしいです。


前々日に作った鴨ご飯もいただきました。


参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿