5月1日の晩御飯、簡単ポルトガル料理です。
・フレッシュチーズとトマトのサラダ
いつものサラダですが、今回はリコッタ・アッフミカートを使いました。燻製してあるのでリコッタに比べてぎゅっと詰まった感じです。
・デーツのベーコン巻き
パンチェッタが1枚余っていたので、また作ってしまいました。
・鶏肉のオーブン焼き
スパイシーなマリネ液(唐辛子、パプリカ粉、ニンニク、今回はピーヤーシも)につけた鶏肉です。いわゆるシュラスコソースです。とても食欲がわきます。とてもおいしいです。
前々日に作った鴨ご飯もいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿